Dos recetas de comida peruana: de las mejores del mundo

comida peruana

La comida peruana es de las más valoradas y pretendidas en todo el mundo, al igual que la francesa, la española, la italiana y demás. En los últimos diez años, los peruanos se han encargado de difundirla por todo el mundo, con gran éxito.

Una de las recetas más apreciadas por los amantes de la buena mesa

Se trata de una exquisita ensalada de quinua al miso, con ají amarillo, que dicho sea de paso, es uno de los ingredientes más característicos de la comida peruana.

Los ingredientes que necesitaremos, son los siguientes:

  • 5 cucharas de aceite de oliva extra virgen.buen comer
  • 100 gramos de rúgula.
  • ½ taza de quinua cocida.
  • Sal de Maras al gusto.
  • Pimienta negra recién molida al gusto.
  • Crispy quinua.
  • Vinagreta de queso Feta.
  • Vinagreta de miso y de ají amarillo.
  • 3 tomates Heirloom (o similares) cortados en gajos gruesos.
  • 3 hongos portobello, cortados en cuartos.
  • 3 berenjenas japonesas, cortadas en rodajas gruesas de 1 cm.
  • 3 jalapeños, sin pepas, ni venas, cortados en rodajas diagonales.
  • 12 unidades de baby zucchini verde, cortado en mitades y a lo largo.
  • 18 unidades de calabacines baby, cortados en mitades.
  • 6 cucharaditas de cilantro, picado en corte chiffonade.
  • 2 cucharas de ajo molido.

En lo que respecta a la preparación, debemos mezclar todos los vegetales mencionados con ajos y aceite de oliva. Luego, en una sartén al estilo wok, precalentado a alta temperatura, freímos todas las verduras y agregamos la vinagreta de ají amarillo.

En otra sartén, a su vez, incorporamos la quinua cocida, el cilantro con la vinagreta de queso feta, y sazonamos. La cantidad de los ingredientes, se presta para cuatro porciones.

La receta más famosa de la comida peruana: el ají de gallina.

Los ingredientes del ají de gallina, son los siguientes:

  • Una pechuga de gallina.
  • Una hoja de laurel.
  • 2 tazas de mixtura apio, zanahoria y porros.
  • Un pan francés o baguett.
  • 2 tazas de leche fresca.
  • ¼ de taza de aceite vegetal común.
  • Una cebolla picada.
  • 4 dientes de ajo, finamente picados.
  • ½ taza de crema de ají de amarillo.
  • ¼ de cucharadita de comino.
  • ½ cucharadita de palillo.
  • ¼ de cucharadita de comino.
  • ¼ de taza de pecanas tostadas y picadas.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 4 papas amarillas cocidas, cortadas en rodajas.
  • 4 aceitunas negras de botija.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal y pimienta al gusto.

En lo que tiene que ver, ahora, con la preparación de este plato, debemos cocinar la pechuga con sal, verduras y laurel. Luego, separamos el caldo y desmenuzamos la gallina. Luego desmenuzamos el pan y lo dejamos remojar, por unos cinco minutos en leche para, luego, licuarlo.

Reservamos la anterior preparación y, posteriormente, preparamos (aparte y en una olla) el aderezo con 5 cucharadas de aceite, la crema de ají amarillo, los dientes de ajo, el palillo y el comino.

Luego, rehogamos al aderezo pequeñas cantidades del caldo de gallina, al tiempo que añadimos el pan licuado. Cocinamos, revolviendo permanentemente, al cabo que vamos agregado más caldo de gallina.

Para terminar con esta exquisita receta de la comida peruana, sazonamos, vertemos la leche restante y dejamos cocer a fuego lento, incorporando la gallina desmenuzada, el queso parmesano y las pecanas.

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